"QUE EL ALIMENTO SEA TU MEDICINA Y LA MEDICINA TU ALIMENTO"
Hipócrates, 460-377 a.C.
La calidad de la alimentación repercute directamente sobre nuestra salud y nuestras vidas.
En
los últimos años debido a la modernización de la agricultura y a los
productos procesados, nuestra alimentación se ha ido alejando más y más
de una cocina tradicional y natural.
Debemos utilizar una forma "inteligente" de cocinar para cuidar cuerpo, mente y emociones.
Debemos utilizar una forma "inteligente" de cocinar para cuidar cuerpo, mente y emociones.
Con ingredientes y recetas basados en alimentos ecológicos, sin coloreantes ni aditivos y libres de pesticidas y fertilizantes de síntesis de la industria química.
Es muy importante utilizar productos de temporada y realizar comidas adecuadas en función de la estación del año en la que nos encontremos.
En invierno debemos incrementar el consumo de cereales, legumbres, vegetales de temporada, castañas, nueces y frutos secos
Así que comparto con vosotros esta receta de Crema de calabaza que espero que os guste....
Ingredientes: 1/3 de calabaza mediana pelada y troceada
3 cebollas medianas peladas y cortadas finas
Laurel
Sal marina
Aceite de Oliva
1/ Saltea las cebollas en unacazuela con un poco de aceite y sal hasta que estén doradas.
2/ Añade 3 vasos de agua, la calabaza, el laurel y sal. Tapar y cocer a fuego medio durante 20 minutos.
3/ Retira el laurel y haz un puré hasta que quede cremoso.
4/ Sírvelo con una ramita de perejil y cuadraditos de pan frito.
>>Propiedades de la calabaza
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